Притащили светофильтр. Мельком глянул пленку на свет и сразу понял, что это именно то, что нужно.
Итак, готова первая рабочая версия. Светофильтр Primary Red 106 пропускает только волны длиннее 620нм. Он представляет собой тонкую пленку, немного тоньше защитных пленок на экран. Отлично режется ножницами, но попробуй его разметь – фильтрует, сцуко, любую линию:)
На экране крепится элементарно – достаточно капнуть пару капель воды, прижать и повозить. Чтобы под всей площадью пленка воды была. Держится вполне крепко, пальцем при желании сдвинуть можно, но работе не мешает и даже не слетает, когда вытаскиваешь из достаточно плотной кобуры. Тачскрин отлично работает.
На совсем маленькой яркости фотки не очень получились. Телефон снимал экшн камерой SJCAM S4000, навигатор снимал телефоном Samsung Galaxy S7. В отличие от комусовского конверта в первом эксперименте, глазами все видно отлично, на любой яркости. Засветку глаз не дает даже с приличным уровнем яркости, хотя если выкрутить в максимум, может и ослепить. Но это проходит очень быстро.
Итак, фотки. Телефон:
Телефон в темноте:
Гармин:
Гармин в темноте:
Если получится, на выходных буду тестировать в лесу.
Небольшой апдейт:
Если крепить фильтр только на воде, вода начинает высыхать и фильтр потихоньку отлипает. Нужно что-то другое. При этом фильтр не должен присохнуть намертво – необходимо, чтобы он легко снимался. И это что-то не может пачкать или, чего доброго, разъедать экран. Все последствия должны полностью устраняться влажной тряпкой.
Я пока додумался лишь до лубриканта для плотских утех на водной основе:) Гусары, молчать!